YMT

Велопортал

Ивановские спасатели ликвидировали условный пожар в торговом центре

  • Июль
  • 26

6:56 пп Информация

Тренировочное пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в здании ООО Реал-Гипермаркет состоялось в Иванове 26 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС

Тренировочное пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в здании ООО «Реал-Гипермаркет» состоялось в Иванове 26 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ивановской области.

Торговой центр «Реал» располагается в двух километрах от подразделения пожарной охраны. Количество людей, находящихся в здании в дневное время может составлять около 6.000 человек, из них 950 — обслуживающий персонал. На прилегающей территории расположены уличные парковки для автотранспорта общей вместимость до 730 м/м, которые могут затруднить подъезд и установки специальной пожарной техники в дневное время.

В соответствии с тактическим замыслом учения в ходе ремонтных работ на сети электроснабжения в помещении склада хранения товаров произошло возгорание, на площади пять квадратных метров. О факте пожара в службу спасения «01» ЦУКС МЧС России по Ивановской области и руководству объекта сообщила служба охраны после срабатывания автоматической пожарной сигнализации. Силами электротехнического персонала объекта было произведено отключение электричества в здании, открыты эвакуационные выходы.

В учениях приняли участие шесть подразделений пожарной охраны, дежурные смены областного и городского спасательных отрядов. В целом было задействовано: 14 единиц основной и специальной техники, 48 человек личного состава, службы жизнеобеспечения города Иванова, оперативная группа РОВД, экипажи дорожно-патрульной службы ГИБДД . В ходе учения проверена степень готовности и отработаны действия администрации, охраны и персонала объекта при возможном возникновении пожара, проведена тренировка личного состава подразделений противопожарной и аварийно спасательных служб города Иваново по ликвидации пожаров и их последствий на объектах с массовым пребыванием людей. Проведены хронометражи времени эвакуации людей и времени следования подразделений к месту условного пожара. Личным составом пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований, участвующих в учениях, определены направления и маршруты ведения спасательных работ из здания, отработаны схемы подачи огнетушащих веществ на тушение пожара. Отработаны вопросы взаимодействия пожарных подразделений с руководством объекта, а также службами жизнеобеспечения города Иваново при проведении аварийно-спасательных работ.


© 2016 YMT. .