YMT

Велопортал

В Липецкой области совершались незаконные авиахимические работы

  • Июль
  • 26

6:56 пп Информация

Незаконные химические работы проводились двумя самолетами Ан-2 в районе села Измалково Липецкой области в апреле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 апреля в пресс-службе Московс

Незаконные химические работы проводились двумя самолетами Ан-2 в районе села Измалково Липецкой области в апреле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 апреля в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Как установлено, полеты осуществлялись без разрешения на использование воздушного пространства и без уведомления органа обслуживания воздушного движения. Тем самым, пилоты нарушили воздушное законодательство. Кроме того, у свидетельств самих пилотов истек срок действия. На борту планеров отсутствовала соответствующая судовая документация: бортовой и санитарный журналы, разрешение на бортовую радиостанцию.

В отношении пилотов возбуждено четыре дела об административных правонарушениях: за нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства и за управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация, а также управление воздушным судном членом летного экипажа, не имеющим при себе документов на право управления данным типом воздушного судна. Дела направлены для рассмотрения в Управление государственного авиационного надзора и надзора за транспортной безопасностью.


© 2016 YMT. .