YMT

Велопортал

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл переговоры с Премьер-министром Королевства Дания Л.Лекке Расмуссеном

  • Июль
  • 26

6:57 пп Информация

Стенограмма начала переговоров:Л.Лекке Расмуссен (как переведено): Господин Премьер-министр Владимир Владимирович! Для меня огромная честь и большая радость приветствовать Вас здесь во время

Стенограмма начала переговоров:

Л.Лекке Расмуссен (как переведено): Господин Премьер-министр Владимир Владимирович! Для меня огромная честь и большая радость приветствовать Вас здесь во время Вашего первого официального визита в Данию. Подчеркиваю слово «официально», потому что я знаю, что Вы раньше сюда приезжали, и хочу также напомнить о том, что мы с Вами за последние полтора года встречались уже 4 раза. Я воспринимаю это как свидетельство того, что укрепляются и расширяются наши связи. Я уверен, что на наших переговорах, а также на переговорах наших министров это будет ещё больше развиваться.

Я также сегодня жду того мероприятия, когда будут подписываться договоры между российскими и датскими правительственными организациями, с одной стороны, а также между датскими и российскими предприятиями. Это свидетельствует о том, что отношения между нашими странами, между нашими предприятиями и нашими правительствами развиваются. Я придаю этому факту очень большое значение, так как Россия для нас – это весьма важный партнёр. Очень важно строить и расширять эти связи через Балтийское море.

Ещё раз добро пожаловать в Копенгаген, добро пожаловать в Данию!

В.В.Путин: Спасибо Вам большое, уважаемый коллега, за приглашение. Я помню, как мы договаривались об этом визите, когда встречались с Вами в Хельсинки. Сейчас, когда летел в самолёте, посмотрел ещё раз документы, касающиеся нашего сотрудничества. Должен сказать, что за последнее время, после нашей последней встречи, нам немало удалось сделать. В России работает 200 датских компаний. 200! Это приличное количество, и объём сотрудничества возрастает, причём датчане работают в 25 регионах Российской Федерации, и сейчас российский бизнес приходит в датскую экономику.

В течение сегодняшнего дня у нас будет возможность подвести определённый промежуточный итог того, что сделано за последнее время, наметить шаги на ближайшее будущее, на перспективу. Мне очень приятно, что нам с Вами удаётся внести свой вклад в развитие добрых отношений между нашими государствами, которые развивались на протяжении столетий.

Спасибо.


© 2016 YMT. .