YMT

Велопортал

Обвиняемые по делу об убийстве Егора Свиридова знакомятся с материалами уголовного дела — СК

  • Июль
  • 26

6:57 пп Информация

Все участники драки 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве задержаны, заявил на брифинге 26 апреля и.о. начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Вадим Як

Все участники драки 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве задержаны, заявил на брифинге 26 апреля и.о. начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Вадим Яковенко , передает корреспондент ИА REGNUM .

По словам Яковенко, по версии следствия, в драке, в ходе которой был убит Свиридов, участвовали пять человек. Аслану Черкесову предъявлено обвинение в убийстве Свиридова. Акай Акаев, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью (часть 2 статьи 213 УК РФ и часть 2 статьи 115 УК РФ).

Яковенко также отметил, что 30 марта расследование было завершено. «В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, — сказал он.

Начальник следственного комитета подчеркнул, что следствие придерживается версии, что конфликт, в результате которого был убит Егор Свиридов — носит бытовой характер. «Поводом послужили вызывающее, как показалось, обвиняемым, поведение компании молодых людей, среди которых находился Егор Свиридов, и слишком громкие высказывания, звучащие в их адрес», — сказал Яковенко.

Напомним, в декабре 2011 года на Манежной площади Москвы произошли массовые беспорядки, вызванные ситуацией вокруг убийства болельщика футбольного клуба » Спартак » Егора Свиридова. Пришедшие тогда на площадь болельщики и националистически настроенная молодежь провели несанкционированный митинг, переросший в столкновения с милицией. Их протест вызвало то, что, задержав сначала шесть подозреваемых в убийстве Свиридова, сотрудники правоохранительных органов позже выпустили пятерых из них под подписку о невыезде.

В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Массовые беспорядки», «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Арестованы пять обвиняемых в причастности к беспорядкам.


© 2016 YMT. .