YMT

Велопортал

Калужанин пытался убить сожительницу снарядом времен Великой Отечественной

  • Июль
  • 26

6:57 пп Информация

В Калужской области вынесен приговор ранее судимому 53-летнему жителю города Жиздры. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, н

В Калужской области вынесен приговор ранее судимому 53-летнему жителю города Жиздры. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Как сообщили в Следственном комитете РФ, следствием и судом установлено, что в результате возникшей между осужденным и его 45-летней сожительницей ссоры злоумышленник решил совершить её убийство. Реализуя свой преступный умысел, мужчина положил в печь в доме потерпевшей снаряд отечественного производства времен Великой Отечественной войны . Женщина осталась жива, так как заметила в растопленной печи металлический предмет и своевременно покинула жилище. В результате произошедшего взрыва печь была уничтожена.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 6 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.


© 2016 YMT. .