YMT

Велопортал

Суд отстранил от руководства Банком Москвы Бородина и Акулинина

  • Июль
  • 26

6:11 пп Информация

Президент Банка Москвы Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин отстранены от должности решением суда. Об этом сообщила пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Ил

Президент Банка Москвы Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин отстранены от должности решением суда. Об этом сообщила пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Ильина.

По ее словам, такое решение судя принято на время следствия по делу компании «Премьер Эстейт», руководство которой подозревают в крупном мошенничестве и махинациях с деньгами.

Напомним, Бородин и его первый заместитель обвиняются в махинациях со средствами бюджета Москвы в размере 12,7 млрд рублей при выдаче кредита Елене Батуриной .

Бородину планировалось предъявить обвинение в незаконной выдаче кредита фирме «Премьер Эстейт». Однако, как стало известно 5 апреля, банкир не пришёл к следователю и уехал в Лондон.

Позже Бородин, бывший одним ведущих акционеров Банка Москвы, не исключил, что в случае развития событий по негативному для него сценарию он будет вынужден рассмотреть вопрос о политическом убежище в Лондоне.

По его мнению, со стороны все происходящее вокруг Банка Москвы представляет «историю жесткой корпоративной войны, которая вот-вот перейдет или уже перешла в рейдерский захват».

Бородин подтвердил, что продал 20% акций банка.

Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 миллиарда рублей. ВТБ объявил о намерении довести свою долю до 100%. В свою очередь, Бородин заявил, что переговоры с ВТБ о продаже пакета зашли в тупик, и сделал ВТБ встречное предложение о выкупе приобретенного у московских властей пакета.

Представитель ВТБ, комментируя информацию о продаже Бородиным своего пакета, сообщил, что крупнейший акционер Банка Москвы — ВТБ — не покупал акции Бородина. В пятницу президент ВТБ, глава совета директоров Банка Москвы Андрей Костин заявил, что не видит необходимости вести переговоры со всеми миноритарными акционерами о выкупе их акций.


© 2016 YMT. .