YMT

Велопортал

Как выбрать преобразователь частоты?

  • Январь
  • 8

9:09 пп Информация

Асинхронными электрическими двигателями комплектуются различные виды оборудования (насосные станции, вентиляторные установки и т. д.). Для регулировки скорости этих моторов используют такие специальные устройства, как преобразователь частоты цена купить киев. Это оборудование представлено в широком ассортименте и отличается некоторыми характеристиками.

Основные параметры преобразователей частоты

Большого внимания заслуживает питающее напряжение электропривода. Многие производственные предприятия используют оборудование, которое работает от трехфазной сети. В этом случае надо покупать модель на 380 В. Для электроприводов, рассчитанных на использование в быту, необходимо останавливать выбор на однофазных преобразователях частоты.

Обязательно следует посмотреть в техническом паспорте устройства следующие характеристики:

  • Мощность. Этот показатель должен соответствовать максимальному значению тока, потребляемого асинхронным двигателем.
  • Режим торможения. Большинство устройств позволяют очень быстро перейти на пониженные обороты мотора. Для этого на статор подается напряжение соответствующей частоты. Резкое торможение может осуществляться путем замыкания обмоток статора на сопротивление. Для этого мощные преобразователи частоты оснащаются специальными тормозными модулями.
  • Диапазон регулировки. Некоторое оборудование рассчитано на режимы работы со скоростью вращения вала ниже 10% он номинального показателя. Обеспечить стабильное поддержание момента на таких оборотах позволяют только устройства, рассчитанные на работу асинхронного двигателя на частотах, близких к нулю.

Стоит поинтересоваться и дополнительными функциями частотника. Так, можно купить устройство с ограничителем пускового тока и защитой перегрева. Если обратить внимание на все вышеперечисленные характеристики, то получится выбрать оптимальный преобразователь частоты fc 051 одесса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 YMT. .