YMT

Велопортал

В Ивановской области расформируют недобросовестные управляющие компании

  • Июль
  • 26

6:56 пп Информация

В Ивановской области разработан типовой догов
2a57
ор и форма отчётности, где чётко прописаны все зоны ответственности сторон. Все ранее заключенные договоры, которые не соответствуют установленно

В Ивановской области разработан типовой договор и форма отчётности, где чётко прописаны все зоны ответственности сторон. «Все ранее заключенные договоры, которые не соответствуют установленному образцу, должны быть дополнены или переоформлены», — об этом заявила начальник службы государственной жилищной инспекции Ивановской области Антонина Апушкина на заседании регионального правительства 26 апреля, предаёт корреспондент ИА REGNUM .

В свою очередь губернатор Ивановской области Михаил Мень сообщил, что недобросовестные управляющие компании (УК) Ивановской области будут расформированы, а главам муниципалитетов дадут возможность сформировать новые обслуживающие организации.

Кроме того, в регионе будет создан реестр недобросовестных УК, который будет размещён на сайте службы государственной жилищной инспекции. «В регионе планируется разработать единый информационный портал, где будет размещена информация об УК Ивановской области. Его презентация состоится 28 апреля. Портал будет информировать граждан о работе обслуживающих организаций региона», — сообщил губернатор Михаил Мень. Кроме того, он рекомендовал всем УК создать собственные сайты или аккаунт в twitter для размещения информации о доходах и расходах, стоимости на предоставляемые услуги, а также для обратной связи с гражданами.

В тоже время, по словам заместителя председателя правительства Ивановской области Олега Безниско, в регионе есть положительные примеры работы управляющих организаций. В этом отношении лидирует Лежневский район. «Опыт этого муниципалитета нужно изучить и применить в других районах и городах», — рекомендовал он. Как сообщил начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области Сергей Тальянов, за текущий год зарегистрирована 161 жалоба от граждан на ненадлежащее выполнение обязанностей управляющими компаниями. «При этом только число жалоб в жилищную инспекцию увеличилось почти вдвое», — добавил он.


© 2016 YMT. .